2018年05月22日(二)
:::

最新公告

107年2月4日【筆墨凝書香,歡喜迎新春,書法大師現場揮毫贈送春聯活動】 成果報告

發佈日期:2018-02-09
訊息內容:
照片
  在農曆春節前夕,圖書館辦理免費贈送春聯活動,邀請到書法大師黃太平老師及朱敬仁老師,現場即興揮毫。

  此次活動在圖書館3樓寬廣的展演廳舉辦,讓書法老師能有空間盡情揮灑。

  當天雖遇到寒流來襲,但仍不減民眾的熱情,一整個上午,書法老師的手像流水一般的從未停歇。

  民眾除了有免費的春聯可拿之外,也能現場近距離欣賞大師現場揮毫的英姿,書法大師豐富的創作,跳脫傳統的春聯字樣,字中有畫、畫中有字,令民眾讚嘆不已。

  藉由這次活動,讓民眾感受到精湛的書道文化,也預告農曆春節即將到來,提前增添歡樂過年的氣氛。

  圖書館第1次舉辦贈送春聯活動,因怕辦理的不周到,想先試試水溫,有了經驗以後再擴大辦理,故並無大肆宣傳活動,只在館內及fb粉絲頁張貼公告週知。但出乎意料的,民眾很捧場,當天雖遇寒流,仍陸續不斷的有民眾前來參加活動,讓本次活動能順利圓滿成功。