跳到主要內容區塊
  • 自行車之旅
    自行車之旅

    公館鄉市郊區地勢平坦,田園景色優美,非常適合自行車旅遊。目前鄉內的自行車道,依休閒目的、騎士體力的不同,規劃有三種不同的路線:

  • 親子自行車車道路線:

    主要是沿著119甲(沿山道)旁的產業道路向北行,途中經過百歲公園、百年莿桐樹等景點,然後沿著山邊的苗25線道路,經久靈祠香菇亭、大坑同心亭公園回到公館市區。

  • 休閒自行車車道路線:

    主要是以黃金小鎮休閒農業區為主的自行車道,以公館鄉的田園景觀及休閒農場為中途點,途中會經過隘寮小棧、荷塘居、車枕竹堂、茅香亭、喜妹娜娃、揆一樓、石圍墻地震紀念公園等景點。

  • 挑戰型自行車車道路線:

    主要是以挑戰公館山區的路線為主,車手需要極大的體力方能克服,分為兩條:
    路線一:由尖山隧道出發,沿著苗26-2線往錫隘隧道方向騎,沿途經過北河社區自行車意象、
        赤蘭伯公香菇亭、香菇亭福德祠、然後到北河茄苳樹下伯公折返;然後沿苗26-1線返
        回。
    路線二:由大坑社區的行修寺出發,沿著苗24線騎道協雲宮。